Fromages Régionaux

La société LOSFELD est depuis longtemps partenaire de fabricants régionaux, de la Côte d’Opale à l’Avesnois et à la Picardie. Nous vous proposons de découvrir ce patrimoine.

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  1. Les Fromages

    Légende : : Vache – : Chèvre – : Brebis – : Cru – : Thermisé – : Pasteurisé

    Fromage Producteur Lait Photo Description
    Tomme au cidre GAEC de la Chapelle Saint Jean (60)
     
    Tomme fermière de 2kg environ, affinée pendant 7 semaines. 30% de matière grasse
    Chti corée Fromagerie fermière des 2 Caps (62)
     
    Fromage de 500g environ, à la chicorée, affiné pendant 5 semaines. 25% de matière grasse
    Tome de Cambrai Ferme Sauvage (59)
     
    Tome de 2kg environ, affinée à la bière. 26% de matière grasse
    1/4 Maroilles fermier GAEC du Château Courbet (59)
     
    Maroilles AOP 180g. 24% de matière grasse
    Dauphin Ferme du Pont des Loups (59)
     
    Fromage au lait cru aromatisé à l’estragon (180g). 26,5% de matière grasse
    Ecume de Wimereux Fromagerie Sainte Godeleine (62)
     
    Fromage à croûte fleurie (200g). 30% de matière grasse
    Carré du Vinage Ferme du Vinage (59)
     
    Fromage de 450g. 26% de matière grasse
    Ternois affiné bière Abbaye de Belval (62)
     
    Fromage de 300g, affiné à la bière
    Dessert des Trappistes Abbaye du Mont des Cats (59)
     
    Fromage de 460g. 29,5% de matière grasse
    Boulettes fermières nature et paprika GAEC du Château Courbet (59)
     
    Préparées avec du Maroilles et de l’estragon, 180g. 24% de matière grasse
    Vieux Boulogne Philippe Olivier (62)
     
    Fromage de 450g. 22,5% de matière grasse
    El tiot courbeteux Ferme des Bahardes (59)
     
    Fromage de 200g. 28% de matière grasse
    Chèvre d’Artois frais et cendré La Chevriette (62)
     
    Fromages de chèvre moulés à la louche, 120g
    Bergues fermier Ferme Ronckier (59)
     
    Fromage léger affiné à la bière pendant 5 semaines, 2,5kg environ. 7-11% de matière grasse
    Tomme d’Orchies GAEC de la Motte (59)
     
    Fromage affiné à la bière, 2kg environ. 28% de matière grasse
    Boulet de Cassel Ferme des Templiers (59)
     
    Fromage de type mimolette, à croûte naturelle, 500g. 34% de matière grasse
    Camembert de Samer Fromagerie Sainte Godeleine (62)
     
    250g. 20% de matière grasse
    Sablé de Wissant Fromagerie Sainte Godeleine (62)
     
    Fromage à pâte molle recouvert de chapelure et brossé à la bière blanche de Wissant. 400g.
    22,5% de matière grasse
    Fleur d’Audresselles Fromagerie Sainte Godeleine (62)
     
    Fromage à pâte molle lavé au sel de Guérande
    400g
    22,5% de matière grasse
    Le 62 Fromagerie Sainte Godeleine (62)
     
    Fromage à pâte molle, 230g
    22,5% de matière grasse
    Dôme de Boulogne Fromagerie Sainte Godeleine (62)
     
    Fromage crémeux moulé à la main, 500g
    30% de matière grasse

Les Producteurs

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